Псевдо-грамотность.

Потом из-за того, что вы все чисто начитанные, грамотные, вам можно было продать «Бизнес молодость», пацанов, которые бизнеса не видели и не встречались с ним никогда, но проводили, например, тренинги тысячам людей.

Вам с самым лучшим в мире образованием, нужно как бы уже понимать, что развитие всё-таки продолжается, его невозможно удержать. Люди начинают становиться умнее. Как бы они понимают, что лохом по жизни быть, это уже как бы не фишка. Конечно прикольно, мы поигрались.

Все как бы нас развели, но уже как бы давайте что-нибудь конкретное. И также в развитии. Человек, когда растёт, он понимает, что всё прикольное, всё качественное стоит денег. Аксиома такая, что дешёвое хорошим не бывает, а хорошее не может быть дешёвым. Правильно?

Вы понимаете, какие звуки я произношу? Тут происходит разветвление. Если посмотреть вглубь, то многим людям, которые осознают, например, что лохом быть уже невыгодно и то, что качественное стоит денег, они ещё как бы в таком пограничным грубо состоянии находятся. Они могут себе позволить ещё по выпендриваться в поиске халявы.

Это люди, которые в пограничном состоянии из-за чего? Потому что они знают, что их жизнь абсолютно ничего не стоит. Потому что, если бы вы понимали хотя бы чуть-чуть, что ваша жизнь бесценна и что каждый год вы можете делать такие вещи, о которых вам даже и не снилось. Именно так.

То вы бы отдавали любые абсолютно деньги, чтобы сохранить хотя бы день вашей жизни и не потерять его. И у меня такое подозрение, что большинство людей в нашем мире уже подходит к этому пониманию. Например, я к этому пониманию подхожу. Если бы я уже полностью был там, я бы тратил раз в 10 больше, чем я сейчас трачу на то, чтобы сохранять каждую минуту. Не день, а уже минуту моей жизни.

Поэтому, есть 2 вида продаж.

2 вида продаж значит. Когда вы продаёте что-то дешёвое, типа в виде продукта. Например, вы можете продавать хлеб, консервы, машины и так далее. У вас есть конкуренция и так далее. Там есть это движение цены, там вы можете как-то там на рынок влиять повышением, понижением цен, но в основном, если вы продаёте хлеб — это хлеб.

Да, он может быть лучше качеством или хуже, но его будут покупать и поэтому он дешёвый. Поэтому, например людям вообще пофигу, где его покупать, потому что нужно забить желудок какой-то массой типа клея. У нас же в наше время хлеб из клея делается. Поэтому в принципе без разницы.

Чем ниже уровень человека, тем ему более безразлично, он по-любому хлеб купит, ему просто нужен хлеб. Когда вы идёте выше. Когда мы уже говорим про ценные вещи, например, улучшение жизни. Как вы думаете — это ценная вещь или так ерунда какая-то? Например, для вас. Если вы, например, улучшите качество жизни. Давайте, теоретически, подумаем. Вы, делаете что-то, какие-то действия и вдруг у вас решается самая главная проблема вашей жизни.

Ещё раз повторяю у всех из вас есть 1 проблема, которую вы до сих пор не решили — у вас, нет денег. Точка.

А то, что вы дрочите на всякую остальную ерунду — это всего лишь побочные эффекты. У вас у всех ОДНА проблема, у вас недостаточно денег, всё остальное обман, которым вы пытаетесь уйти от решения реальной проблемы. Ещё раз, представьте, что в вашей жизни вдруг начинает улучшаться ваша финансовая ситуация.

Вдруг. Например, ты больше там 1000$ в месяц не видел. А тут получается больше. Начинаешь себе подарки делать, которые ты всю жизнь себе не делал, там удовлетворять незакрытые фишки, темы. Знаете, что в вашей жизни произойдёт, когда вы удовлетворите всё по мелочи, когда у вас будут и правильные фонарики, которые вы мечтали себе купить и правильные заколочки, и туфельки там.

Когда вы это всё удовлетворите, вы потом сказали — да мне уже туда надо, куда-то там, я уже там хочу что-то грандиозное. Понимаете! А у нас что получается?

Обсос, который не решил, не закрыл свои финансовые проблемы мечтает стартап на миллиард долларов.

Как вы думаете, почему у 1 из 100000 стартапов получается стартануть? Никак, ничего, нет, не включается у вас?

Потому что вас в жизни тянет вниз всё то, что вы не закрыли. У вас открытые папки в башке.

Я всё время мечтала красную юбочку, ещё с детства, с 5 лет. Пока вы её не купите, хрен вам какой стартап, хрен вам какой бизнес. Понимаете!! Поэтому, люди когда приходят ко мне на тренинг, они чем занимаются? Они сначала начинают дышать. Они сначала закрывают этот весь ад, который им запретили.

Потом они начинают сами хотеть, то, что они хотят, то, что они решили хотеть, а не то, что им приказали хотеть. И тогда начинается жизнь. Поэтому, если вы вдруг попали в шизофрению и вы считаете, что нужно быть как бы всем доступным и чем больше у вас клиентов, тем лучше — это всё лечится 1 простым движением, вы начинаете брать больше денег с клиентов и помогать им качественнее.

В СНГ, если вы берёте что-либо меньшее 1000$ долларов, не рублей, 1000$ — с вами разговаривать не о чём. Потому что у вас глюк, у вас болезнь, которая заставляет страдать вас, и вас к людям подпускать нельзя, вообще никогда.

И получается как. Ты больной, и пока ты не вылечишься, нечего лезть в чужие души. Понимаете? Нельзя лезть в чужие души, если ты больной. А у нас получается, что тренера по бизнесу, бизнеса не видели, целители все больные и нищие, эти коучи, которые рассказывают — как денег заработать, они этих денег боятся.

У них фобия на деньги и они хотят быть коучами по деньгам.

Как вам такая ситуация, вообще в мире, вас это не пугает? Вы не считаете, что именно это нужно лечить любому человеку, который пытается какой-то бизнес запустить? Себя в основном вылечить. Потому что смотрите. Что делает эксперта экспертом?

Вы замечаете, я кстати вам рекомендую смотреть, как колеблется количество людей в чате прям. На что люди не готовы идти никогда. Опыт, умение применить на практике, передача информации, опытность. Это всё правильно, но все бомжи этим занимаются. То что написали — это любой бомж, может это делать.

Эксперта отличает от любого другого говна только ОДНА вещь — этот человек знает, кем он не является. Задумайтесь.

Всё, что вы писали, это бомжи, все этим занимаются, пытаются качество дать, они там пытаются довести до результата. Но не в этом фишка. Если вы, например, обратитесь к моему тренеру Джеффу, который считается лучшим экспертом в мире по убийствам людей. И вы попросите его помыть машину за 1 000 000$, он это никогда не сделает. И за 10 он не сделает. Ему это не интересно, ему это не надо, он, у него даже это не войдёт, как бы в его мир, как какой-то звук.

Если вы, например человеку, самому лучшему кардиологу в мире, который с закрытыми глазами может там сердце поменять, предложите сделать операцию на мозг, он вас слушать не будет, он даже аппендицит, который он тоже может вырезать с закрытыми глазами, он этого никогда не сделает.

Меню серии статей:
Статья:
Статья: Про поднятие цен — Часть 2 из 8, или про 2 вида продаж. ← Вы здесь
Статья: