Найти для себя время.

Самая главная задача у вас сейчас — это найти для себя время. Самый главный секретный секрет – не спешите создавать себе стресс, потому что в стрессе у вас будет работать все хуже. У вас будет врубаться память и в стрессе вы будете просто тупить постоянно. Поговорите с людьми, которые до сих пор еще выходят со второго, с третьего, с четвертного потока.

Многие ещё как бы выходят. Потому что они сначала лечатся, далее у них затыки, далее они решают, что им нужно весь тренинг пройти за день, создается еще больше стресса. Поэтому просто распланируйте себе и просто делайте без хаотичных движений. Потому что помните.

Что вы меняете себе жизнь.

То есть, этот тренинг про жизнь, про деньги. Это может изменить всю траекторию вашей жизни, всего будущего, даже вашей семьи. Это важная тема. Причем желательно – наслаждаться тем, что вы делаете. Это настолько важно, вы не представляете. Вы просто тупо не устаете никогда. Вы представляете — каждый день делать то, что нравиться. Это же рай. Делайте.

Постоянное уныние, неумение радоваться жизнью, мысль о суициде, о смерти, как это обработать? Значит смотрите. Неумение радоваться жизнью – это от мамы. Мысли о суициде — это от родителей. Вам нужно это проработать, но очень аккуратно, желательно уже с таким специалистом в группе. Почему? Значит смотрите.

После таких жестких проработок может наступить такое состояние апатии, такая усталость. Потому что операцию провели на мозг. Работайте с одним человеком над одной проблемой до конца. Не прыгайте. Если уже начали лечиться, то пусть вам одну проблему доработают до конца. Потому что её опять ковырять с новым человеком, всё заново объяснять – хотя бы как минимум 3 сеанса сделайте.

Про страх смерти.

Сильный и обычный страх смерти всегда без исключения идёт от того, что человек никогда не жил.

Вот так и написано. Постоянное уныние, неумение радоваться жизнью — это страх смерти. Это не страх смерти, это просто обида за жизнь. Именно поэтому. Хотите, мы сразу вылечим эти все мысли о суициде?

Суицид —  это всего лишь кнопка перезапуска.

Вы опять будете в этом же говне жить в следующей жизни, чтобы вы понимали. От проблемы суицид не уводит, чтоб вы понимали вообще никуда, самое обидное. Почему? Потому что вам придется опять в этом говне, детство, опять до сорокета, это всё проживать.

И вы будете в этом замкнутом круге бесконечность, пока вы не порешаете изменить этот замкнутый круг и из него вырваться. И у вас сейчас есть шанс. То есть, я это проходил. Не мысли о суициде, а понимание, что из этого круга не выберешься. Там нет кнопки «стоп», там есть кнопка «перезапуск». Для себя пофиксили и двигаетесь дальше и кайфуете от жизни.

Потому что вы на самом деле жизнь не жили. Можете там родителям спасибо сказать естественно. Но ответственность за жизнь — это ваша ответственность. Жить надо, поначалу криво, а потом нормально — опыт приходит. Я вам скажу больше, у многих советских людей есть традиционно страх смерти. Это идет от бабушек, которые сидели, им же делать нечего было, рабы же. Они говорили — вот я сдохну, денег у меня на чёрный день уже хватает.

Чёрный день.

Кто про черный день уже слышал? Это как понять? Мы посмотрим, какой у нас коэффициент смертников. Как вам внушался страх смерти? То есть, смерть — это уныние о того, что человек не прожил. Люди за это переживают. Он молодой, она молодая ушла, не пожила. В рабстве поживешь, ага!!

Конечно, вы боитесь умереть.

Вам и в 150 лет будет страшно умереть, потому что вы не жили, вы жизни не видели. Чтобы это всё изменить, вы можете в данный момент начать жить прямо сейчас. Вы не можете начать жить завтра, вы не можете начать жить через месяц, вы можете начать жить только сейчас, в этот момент. Как это происходит?

Вы вместо того, чтобы сидеть и с кислой миной смотреть на то, что происходит и этот гнилой базар у себя гонять – это мне нравится, это не нравится, это может быть, это нет. Вы просто, когда начинаете что-то делать, у вас траектория нового движения появляется. Даже с ошибками, вы продолжаете двигаться по этой траектории. Мало того, что привнесли в СССР, так это культ смерти, а еще и некрофилию – ползать по полу на коленях и целовать гнилые кости (мощи) бомжей. Лежит в центре города труп Ленина.

Комментарий в чате. Все детство боялась, что мама умрет.

Ответ Павла Дмитриева. А знаете как вы знали, что мама умрет? Она вам говорила, или бабушка, или дедушка — «живем чтобы умереть». Поэтому у вас и есть страх смерти близких, близкого человека, родителей. Поэтому вы и ищете информацию про это, а также что делать, причины и лечение и советы психологов.

Суицид проблему не решает.

 

А чтобы правильно умереть, нужно правильно жить.

Некоторым просто делать больше нечего, они ждут, когда ж они.

Для ответа на вопрос — как избавиться от страха смерти, перейдите по одной из ссылок (их несколько в статье) и подпишитесь на прохождение вводного тренинга Павла Дмитриева о жизни.