Не нужно помогать, если не просят.

Автор: Павел Дмитриев (Дата публикации статьи. Статья создана раньше)

Не просят помощи, не помогай.

Эта тема у нас называется — не нужно помогать, если не просят. И соответственно, никогда ни просить ни о помощи, а о том, что вы бы хотели кому-то помочь бы. Это очень важно. Если человек не хочет помощи, значит у него не так сильно болит. Если ему не так сильно болит, вы ему не поможете, он не замотивирован, ему и так хорошо.

Самая большая ошибка людей, которые пытаются работать в сфере помощи людям – это то, что они всех пытаются чинить, всех пытаются ремонтировать. Еще раз говорю – сейчас на меня смотрите и запоминайте:

Никогда никому нельзя помогать до тех пор, пока не просят.

Это должно доходить до того, что, если вы видите человека, разорванного в клочья, который перед вами лежит и не просит вас о помощи, вы не имеете права ему помогать (правда – а может ему уже хорошо). Это правило, это закон, и вы не можете его нарушать.

Вы естественно скажете, сейчас философию и психологию будете развивать – а если он не может сказать, а если он не хочет сказать. Те люди, с которыми вы будете работать, они смогут вам сказать, если захотят. Но вы не имеете никакого права лезть в жизни людям, пока вас не попросили о помощи, никогда ни при каком раскладе.

Вы это можете делать только тогда, когда у человека достаточно болит и он хочет, чтобы профессионал, в котором он признал профессионала эксперта, в которого он верит и он знает, что этот человек имеет все возможности мне помочь. Он идет, ищет этого человека, просит о помощи, и специалист ему помогает. Помогает он ему так как он хочет, и так как он знает.

Клиент всегда не прав.

Также в это правило мы можем еще добавить, что клиент всегда не прав. Запомните еще раз и повторяйте эту мантру, что:

всегда – Клиент всегда не прав.

Потому что, если бы он уже был прав, он бы уже знал, как сделать так, как он хочет, он бы к вам не обращался. Поэтому, если человек пытается навязать вам идеи того, как вы должны ему помогать, вы говорите – спасибо, это значит вы не хотите моей помощи, следующий.

И слава богу, у вас будут следующие, которые будут ждать в очереди до тех пор, пока вы не дадите им возможность с вами пообщаться и убедиться, что вы самый профессиональный человек, с кем они могут пообщаться.

Тоже самое с обучением и с тренингами, то же самое. Пока ученик не готов, вы не можете его заставить у вас учиться, поэтому есть способы выявить эту боль, которая действительно есть, но по какой-то причине человек ходит вокруг да около, вокруг этой боли и не хочет себе признаваться.

У большинства людей есть блок и слепость, и они неспособны видеть свои проблемы.

Например, вы заметите, что вы очень часто со стороны можете видеть проблему человека. Человек как бы обращается к вам за помощью. Вот я недавно разговаривал с человеком, он сидит в бараке, в настоящем. Это не квартира, это барак.

Этот человек говорит мне, что ему деньги не нужны, у него другие цели, у него другие намерения, в принципе. Я мог бы его убедить, что да, ему деньги всё-таки нужны, но представьте – его прозомбировали, его мама, папа, бабушка, дедушка, школа и все остальные вокруг, что человек 30 лет сидит в бараке, прямо куда людей сажают в тюрьму, он также живет, выбирает это и говорит что это ему неважно.

То есть, с одной стороны мы можем в принципе открыть ему глаза, но это большая работа. И человек это сам выбирает. То есть, он понимает – да, у меня барак, да мне страшно, мне плохо, я больной, да, я страдаю от этого, но он пытается еще от этого защититься, закрыться этой духовностью и так далее.

С другой стороны, когда вам приходит в тот же самый день, другой человек, который говорит смотри – я всю жизнь тебя искал, у меня есть такая проблема и я хочу тебе сейчас заплатить. Я хочу, чтобы ты мне помог, у меня такая цель, я хочу этого добиться, пожалуйста помоги. То есть, это философский вопрос. У вас есть два человека, два выбора, вы потратите с ними допустим тоже самое время.

У кого будет лучше результат?

Кто свои 50% быстрее сделает? И на кого вы потратите больше энергии, и с кем вы больше разочаруетесь.

Понимаете, вся проблема у любых целителей, они берутся за всё.

Они идут и поднимают с пола говно, когда с другой стороны лежат бриллианты. Наша задача работать с бриллиантами, с победителями, с лучшими. Потому что их достаточно для того, чтобы у вас было с кем работать. Их достаточно, чтобы ваш мир был красивый.

Те, которые хотят оставаться на своем уровне, они найдут своих целителей. Они найдут как всё это себе объяснить, и еще раз вам хочу напомнить, что у этих людей-лузеров есть огромнейший опыт. За их каждым словом, за их действием стоит кусок ада, в котором они находятся. У них больше опыта жить в этом и они победят.

То есть, вы можете попробовать, конечно, но рано или поздно, но лучше рано вы поймете – что-то я не чувствую кайфа от работы с этим человеком. То есть, когда вы становитесь чем-то светлым, чем-то позитивным, вы не хотите, например в свой красивый чистый дом в светлый, идеально который блестит, приводить бомжей.

Также вы не должны в свою жизнь запускать бомжей.

Это их выбор, им это нравится, им это хочется. Да, вы можете из них сделать клиента. Но поменять их жизнь будет очень сложно. Поэтому если вас не просят. Если человек вам сказал – я не хочу быть счастливым, я не хочу быть богатым. Я хочу быть чмом, я хочу быть бомжом, я хочу сдохнуть.

Я хочу сдохнуть, причем чем раньше, тем лучше. Это его выбор, вы не имеете право ему мешать. Поймите это. Вы не имеете никакого морального и всех остальных прав ввязываться в эту борьбу, когда вас не попросили. Поэтому настолько важно иметь эту систему, где люди САМИ ОТБИРАЮТ СЕБЯ (ПО ТАКОМУ ПРИНЦИПУ ПОСТРОЕН ПРИХОД НА ТРЕНИНГ ПАВЛА ДМИТРИЕВА).

То есть, кайф в вашей работе будет заключаться, если вы опытные люди, которые поработали, будет заключаться, что вы никогда больше ни с бомжами, ни с дебилами, ни с сумасшедшими не будете общаться, точка, никогда.

Я вам даю систему, где вы никогда не будете общаться с ними.

Вы будете общаться только с победителями, с людьми, которые хотят сделать свою жизнь лучше и вам будет от этого счастье.

Ваша задача получать УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ РАБОТЫ И НИЧЕГО БОЛЬШЕ И НИЧЕГО МЕНЬШЕ. Поэтому повторяю – не помогать никому, пока вас не попросили. Не проситься на должность помощников, пока вам не заплатят. То есть, если не поступило запроса. Пока вас не попросили, вы сидите и наслаждаетесь своей жизнью.

Бомжей, дебилов и всех остальных в свою жизнь не допускаем.

Запомнили этот урок навсегда.

Не помогать, пока не попросили. Не надо помогать, если и когда не просят.

Женщина спрашивает, что она хочет лечить по похудению себя и свою маму.

Если она хочет лечить от похудения свою маму, то есть другого человека, это красный флаг. И до тех пор, пока мама к вам сама не обратится, вы никого не лечите.

А есть полоумные тетки, которые хотят лечить детей, родителей, лишь бы своей жизнью не заниматься.

Никогда не работайте в таком варианте. Пока мама сама вам не позвонит, не попросит и вы не почувствуете, что она сама это делает, а не потому, что с битой у головы стоит ее дочка, то вам просто придется бесплатно работать и возвращать деньги, потому что вы с гарантией работаете.

Меню серии статей:
Статья:
Статья: Не нужно помогать, если не просят. ← Вы здесь
Статья: